Corsi per adulti occupati e disoccupati

testata_fse_2017

A.F. 2017/2018 -> Il San Luca svolge le seguenti attività di formazione continua a domanda individuale e/o aziendale, cofinanziate al 70% dalla Città Metropolitana di Torino

CORSO DESCRIZIONE DEL CORSO DURATA
(in ore)
Quota del 30% a carico dell’allievo
TECNICHE DI TAGLIO MODA UOMO-DONNA Il corso si pone l’obiettivo di aggiornare e integrare le conoscenze e le abilità necessarie per applicare tecniche, procedure e metodiche di diagnosi stilistica e taglio avanzato, secondo le nuove frontiere del taglio moderno.
In relazione al rapporto e alla consulenza al cliente, sono inoltre sviluppate la diagnosi tecnico-partecipativa e la consulenza post-taglio.
40 € 132,00
TECNICHE DI ACCONCIATURA DA CERIMONIA Il corso si pone l’obiettivo di aggiornare e integrare le conoscenze e le abilità necessarie per applicare tecniche, procedure e metodiche di sviluppo e realizzazione del progetto di acconciatura da cerimonia.
In relazione al rapporto e alla consulenza al cliente, sono inoltre sviluppate la diagnosi tecnico-partecipativa e la consulenza sul trucco da eseguire per l’evento e sul mantenimento dell’acconciatura fino al termine dello stesso.
40 € 132,00
RISTORAZIONE – TECNICHE DI SALA Il corso ha l’obiettivo di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all’utilizzo delle attrezzature, al servizio di sala e al rapporto con il cliente. 50 € 165,80
RISTORAZIONE – TECNICHE DI BAR Il corso ha l’obiettivo di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all’utilizzo delle attrezzature, al servizio di bar e al rapporto con il cliente. 50 € 165,80
RISTORAZIONE – ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO Il corso ha l’obiettivo di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all’analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio. 50 € 165,00
LINGUA INGLESE – LIVELLO ELEMENTARE A2 Il corso si pone l’obiettivo di fornire le conoscenze e le capacità necessarie per:
– Comprendere frasi ed espressioni usate frequentemente relative ad ambiti di immediata rilevanza (es. informazioni personali e familiari di base, fare la spesa, la geografia locale, l’occupazione);
– Comunicare in attività semplici e di routine che richiedano un semplice scambio di informazioni su argomenti comuni;
– Descrivere in termini semplici aspetti del proprio background e dell’ambiente circostante.
Il percorso fa riferimento al livello A2 del Portfolio Europeo delle Lingue.
60 € 198,00
LINGUA INGLESE – LIVELLO PRE-INTERMEDIO B1 Il corso si pone l’obiettivo di fornire le conoscenze e le capacità necessarie per:
– Comprendere i punti essenziali di un discorso, a condizione che venga usata una lingua chiara e standard e che riguardi argomenti di immediata rilevanza (es. informazioni personali e familiari, ambiente circostante, scuola e lavoro, tempo libero, acquisti, ecc. );
– Sapersi muovere con disinvoltura in situazioni che possono verificarsi mentre si viaggia nel paese in cui si parla la lingua in oggetto;
– Produrre un testo semplice relativo ad argomenti che siano familiari o di interesse personale;
– Descrivere esperienze ed avvenimenti, ambizioni ed obiettivi e spiegare brevemente le ragioni delle proprie opinioni e dei propri progetti.
Il percorso fa riferimento al livello B1 del Portfolio Europeo delle Lingue.
60 € 198,00
LINGUA INGLESE – LIVELLO INTERMEDIO B2 Il corso si pone l’obiettivo di fornire le conoscenze e le capacità necessarie per:
– Comprendere le idee principali di testi complessi su argomenti sia concreti che astratti;
– Interagire con una certa scioltezza e spontaneità che rendono possibile un’interazione regolare e senza sforzo per l’interlocutore madrelingua;
– Produrre un testo chiaro e dettagliato su un’ampia gamma di argomenti e spiegare un punto di vista su un argomento fornendo i pro e i contro delle varie opzioni.
Il percorso fa riferimento al livello B2 del Portfolio Europeo delle Lingue.
L’agenzia formativa si avvarrà di uno o più docenti madrelingua laureato o con competenze pari a un madrelingua.
60 € 198,00
LINGUA SPAGNOLA – LIVELLO ELEMENTARE A2 Il corso si pone l’obiettivo di fornire le conoscenze e le capacità necessarie per:
– Comprendere frasi ed espressioni usate frequentemente relative ad ambiti di immediata rilevanza (es. informazioni personali e familiari di base, fare la spesa, la geografia locale, l’occupazione);
– Comunicare in attività semplici e di routine che richiedano un semplice scambio di informazioni su argomenti comuni;
– Descrivere in termini semplici aspetti del proprio background e dell’ambiente circostante
Il percorso fa riferimento al livello A2 del Portfolio Europeo delle Lingue.
60 € 198,00
TECNICHE DI COMUNICAZIONE – LE RELAZIONI NELLA DISABILITA’ La disabilità: non è una malattia; non significa non essere autonomi; non rende diversi dentro.
Il corso affronterà i seguenti temi:
– Presupposti della relazione
– Principi di buona accoglienza
– Tecniche di comunicazione e relazione
– L’ascolto empatico
– L’importanza della comunicazione e relazione
– Il linguaggio di comunicazione nei siti internet, guide e cataloghi
– Preparazione degli operatori
– Regole di comportamento nella relazione con diverse tipologie di disabilità
40 € 132,00
TECNICHE DI PROMOZIONE E ORGANIZZAZIONE EVENTI – WEDDING PLANNER Il percorso formativo è finalizzato a trasmettere ai partecipanti le competenze e capacità operative di base per la promozione e organizzazione di eventi, con particolare riferimento all’evento “matrimonio”.
In particolare, dopo aver fornito i concetti preliminari relativi alle tecniche di organizzazione, pianificazione e comunicazione di eventi in generale, il corso dettaglia le nozioni fondamentali per pianificare e organizzare l’evento, sia nella gestione dei rapporti con i clienti, sia predisponendo la logistica e le risorse per la realizzazione del matrimonio secondo le indicazioni fornite dal cliente.
40 € 132,00
TECNICHE DI RICICLO E RIGENERAZIONE PC Il percorso formativo, attraverso una didattica laboratoriale, fornisce  le conoscenze e abilità basilari per effettuare la rigenerazione e il riciclo di PC.
La rigenerazione dei PC obsoleti e a basso costo sposa inoltre appieno gli obiettivi di riduzione dei rifiuti elettronici e di sviluppo sostenibile, come anche di pari opportunità per tutti, favorendo l’accesso al loro utilizzo dei soggetti più deboli.
40 € 132,00
TECNICHE DI WEB E SOCIAL MEDIA MARKETING Il corso consente di acquisire le competenze e le logiche di base per utilizzare gli strumenti del web e i social media al fine di pianificare, monitorare e misurare gli effetti di una campagna di marketing online. Concentrandosi dapprima sull’ideazione di un piano strategico, sullo studio degli elementi centrali di web marketing e delle principali piattaforme social, gli studenti lavoreranno poi alla realizzazione di un progetto finale di marketing strategico. 40 € 132,00

I corsi sono riservati a lavoratori dipendenti con contratto a tempo determinato, indeterminato, apprendistato, a progetto, di collaborazione, titolari e amministratori di piccole e medie imprese (inclusi i coadiuvanti); professionisti iscritti ai relativi albi; lavoratori autonomi titolari di partita IVA, lavoratori in regime di CIG ordinaria e straordinaria.

Per il lavoratori avente ISEE inferiore a 10.000 euro, i corsi sono COMPLETAMENTE GRATUITI.

Per ulteriori informazioni e/o chiarimenti telefonare al numero 011/6059921 o contattare tramite e-mail antonella.giraudo@engim.it

Footer_FSE-1024x184